Тюнинг панели приборов ВАЗ 2106

Тюнинг приборов ВАЗ 2106 подразумевает под собой огромное многообразие операций, о которых мы поговорим ниже.

Процесс тюнинга панели ВАЗ 2106

Чтобы выполнить тюнинг панели ВАЗ 2106 необходимо приобрести светодиоды, обладающие синим цветом, рассчитанные на напряжение 12 В.

Визуально они похожи на самые обычные лампочки.

Необходимое их количество – по три на один прибор. Шкалы приборов должны быть белого цвета.

Снимите щиток приборов, затем произведите развальцовку ободков, предварительно охромированных.

Теперь снимите стрелки спидометра и тахометра. Если вы не можете это сделать, то произведите их прокрутку чуть-чуть сильнее, направьте свои усилия против часовой стрелки и тогда вы снимите их достаточно легко.

http://uazovka.ru/uploads/posts/2012-08/1343838589_57302_adgsg84a2ehgm7s.jpg

Теперь снимите шкалы приборов, предварительно открутив болты для крепежа. После того, как вы сняли стрелку спидометра, малость сдвиньте шкалы тоже по направлению против часовой стрелки. Ваша стрелка опуститься примерно на один сантиметр вниз.

Вам будет необходимо дождаться того, чтобы ваша стрелка зафиксировалась в ровном положении и обозначить это место при помощи маркера. Вам очень пригодится разметка, и вы это поймете в процессе работы.

Для тюнинга панели приборов ВАЗ 2106 возьмите белые шкалы. Огромное количество их вы сможете скачать в интернете, после чего распечатать или на фотобумаге или же на другой бумаге, для этого подходящей.

Вырежьте в ваших шкалах все отверстия, которые будут для этого необходимы. Дабы воспрепятствовать слиянию ваших стрелок с фоном белого цвета, вам придется их покрасить при помощи лака темного цвета.

Тюнинг приборов ВАЗ 2106 почти закончен. Теперь вам нужно постепенно перейти к подсветке. Удалите светофильтр, после этого добавьте в спидометр и тахометр по несколько светодиодов сразу.

В те приборы, которые немного меньшего размера, чем иные, можете вставить по одному светодиоду. Этого вам будет вполне достаточно для того, чтобы яркость приборов на панели приборов стала гораздо лучше.

Если вы относитесь к ловкачам, то прорежьте отверстия в панели дополнительного характера и выведите дополнительные отверстия к стеклам, расположенным сбоку.

Если же у вас имеется достаточно количество денежных средств, то установите новую торпеду и не парьтесь. Как то, так и другое не отличается особой приятностью, в особенности, тем, что вы можете быть остановлены сотрудниками ГИБДД, которые станут применять к вам штрафные санкции про наличие переделок. Так что будьте бдительны.



Комментарии:

  1. Терек11:

    Какие шкалы да я сам резал, нормальна все вы че реальна

Оставьте комментарий