Тюнинг двигателя ВАЗ 2101

Тюнинг двигателя ВАЗ 2101 представляет собой улучшение свойств машины, в частности, что касается ходовой части. Эта процедура может в себя включать самые разнообразные процедуры с двигателем, а также вспомогательными устройствами, трансмиссией.

Нужно сделать акцент на том факте, что тюнинг двигателя 2101 является не очень заметным с внешней стороны. Но и тем не менее, именно усовершенствование этой детали поможет вам существенно улучшить основные характеристики вашего автомобиля.

Чаще всего двигатели, подвергнувшиеся модернизации, способны развить максимальную мощность для моделей серийного производства, при этом сохраняя долговечность и показатели по работоспособности. Очень просто добиться таких показателей. Много даже не стоит и менять или же подвергать модерации.

http://auto-bibi.ru/uploads/posts/2010-04/foto197.jpg

Просто снизьте шлифование вашего впускного коллектора и установите фильтр для воздуха с нулевым сопротивлением. Именно это даст вам возможность ощутить в работе двигателя массу приятных нюансов.

Но необходимо учесть одну небольшую тонкость – если вы будете устранять литьевой бак, расположенный на внутренней стороне во впускном коллекторе, постарайтесь не переусердствовать.

Стенки, которые изначально были отполированные до блеска, могут покрыться конденсатом, а вы не будете подвергать монтировке устройства, предназначенные для принудительного подогрева вашего коллектора.

Зачем нужен тюнинг двигателя ВАЗ 2101

При тюнинге двигателя ВАЗа 2101 будет полезным учесть следующие нюансы. Для начала, снизьте сопротивление, которое было из-за выхлопных газов в выпускном тракте. Если вы увеличите диаметр труб, правильно направите ход выхлопных газов вашего авто, то вентиляция ваших цилиндров достаточно упроститься. Но стоит помнить, что ни в коем случае не нужно полностью удалять глушители, так как нормативы, предполагающие уровень шума, который должен исходить от того или иного транспортного средства, пока еще не отменяли.

Небольшие меры, призванные немного улучшить качества автомобиля ВАЗ 2101, предполагают собой установку второго по счету карбюратора. Если вы успешно разберетесь с этой процедурой, то она существенно улучшит вам работу двигателя, вернее, его эксплуатационные характеристики. Можете также произвести монтаж турбонаддува, но тогда вам придется сдавать ваш автомобиль на станцию технического обслуживания, потому что без специального оборудования у вас не получится выполнить тюнинг на таком высоком уровне.



Комментарии:

  1. VLokhankin:

    Тут на днях кореш открывает передо мной капот своей девятки (на вид убитая в хлам вообще), а там все чисто, керхером вымыто, каждый проводок улучшен, блестит все вообще. Пуляет просто ураган, вы такого не видели наверно, по нашим-то колдобинам. Что в общем лишний раз подтверждает, что движок сердце машины.

    • Петян:

      Вообще не удивлен. Под капотом девятки вообще может быть практически что угодно, ибо руки у нашего народа растут откуда надо, а голова работает покруче тех же немцев. Скажите спасибо танковый дизель еще не ставил никто.

Оставьте комментарий